Anmelden
Ich möchte für die nächsten 30 Tagen angemeldet bleiben
Deutsch
Several pages in the usergroup are available in English. Click on english to visit these pages.
Druckerfreundlich Menü Mouseover nicht aufklappen
Sortieren:
Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Nächster BeitragNächster Beitrag
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Autor Nachrichten
m.oBenutzer ist Offline
Beiträge: 16
New Member


--
18 Feb 2010 20:01
Hallo Zusammen,

ich habe mal wieder eine Frage:
Und zwar, ich habe mittlerweile zwei Menüs. Ein horizontales Menü und ein vertikales Menü in dem die Unterpunkte dargestellt werden.
Nun ist es jedoch momentan noch so, dass ich, sobald ich über einen Punkt im Mainmenü fahre, welcher einen Unterpunkt enthält, ein Popup-Menu nach unten aufgeht, das alle Unterpunkte enthält.
Dies möchte ich jedoch nicht. Die Unterpunkte sollen nur durch Klick auf den Entsprechenden Menüeintrag erscheinen.
Könnt ihr mir evtl weiterhelfen?

Ich habe es schon mit ExpandDepth="1" versucht (habe ich hier irgendwo im Forum gefunden). Hat leider nicht den gewünschten Effekt gehabt (vorrausgesetzt ich habe es ohne Fehler angewandt:-))

Vielen Dank!

Michi
Christoph HeroldBenutzer ist Offline
Beiträge: 623
Advanced Member


--
18 Feb 2010 22:36
Wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du also, dass das Menü statt onmouseover nur bei onclick aufklappt? Das kommt auf die verwendete Menükomponente an, ob die das unterstützt oder nicht. Welche Menüs benutzt du denn?
Gruß aus Dormagen
Christoph Herold
HeroldIT
m.oBenutzer ist Offline
Beiträge: 16
New Member


--
19 Feb 2010 15:13
Das Menü sollte gar nicht aufklappen.
Bei Klick auf einen der Punkte im Horizontalen Menü soll auf eine Seite verwiesen werden (z.B. Kontakt).
Dann soll auf der Kontakt-Seite das Vertikale Menü eben dementsprechend mit den dazugehörigen Unterseiten erscheinen.

Quasi möchte ich einfach ausschalten, dass das standardmäßige Menü von Dotnetnuke bei Mouseover automatisch nach unten aufklappt.
Als Beispiel: auf www.dotnetnuke.com gibt es das obere horizontale Menü. Wenn man da auf einen Punkt mit der Maus darüberfährt, klappt das "Untermenü" nach unten auf.
Dies möchte ich nicht.
Wenn ich nun auf einen Punkt im horizontelen Menü klicke, dann erscheint auf der linken Seite auch ein vertikales Menü mit allen Unterpunkten. Genau das würde ich möchten:-)

Hoffe es ist etwas verständlicher geworden, was ich mir so vorstelle:-)
Christoph HeroldBenutzer ist Offline
Beiträge: 623
Advanced Member


--
19 Feb 2010 15:30
Das dürfte trotzdem noch schwer drauf ankommen, welches Menü du tatsächlich einsetzt. Nutzt du HouseOfNuke, SolPartMenu, ...?
Gruß aus Dormagen
Christoph Herold
HeroldIT
m.oBenutzer ist Offline
Beiträge: 16
New Member


--
19 Feb 2010 22:02
Hoppla die Frage nicht beantwortet... Sorry...

Ich nutze das Menü, welches standardmäißig bei der Installation dabei ist.
Aber den Namen kann ich dir leider nicht sagen, da ich ihn nicht weiß

Hoffe das hilft etwas weiter...
Sebastian LeupoldBenutzer ist Offline
Beiträge: 6653
Senior Member


--
19 Feb 2010 22:14
das verwendete Menü steht normalerweise oben im Skin, die älteren skins verwenden in der Regel Solpart, das aktuelle Skin setzt NAV ein.
Grüße aus Karlsruhe,
Sebastian Leupold
gamma concept mbH im dnnWerk
DotNetNuke Core-Team & Microsoft MVP
dnnWerk - die DotNetNuke-Experten Deutsche DotNetNuke Usergroup European Network of DotNetNuke Professionals
m.oBenutzer ist Offline
Beiträge: 16
New Member


--
20 Feb 2010 08:01
Ach okay ich habe nicht dacht, dass NAV der Name ist.
Aber dann setzte ich NAV ein...
Frank WahlBenutzer ist Offline
Beiträge: 344
Basic Member


--
20 Feb 2010 17:08
Hallo Michi,
ich hatte mal eine kleine Anleitung zu dem Thema verfasst.
Zu finden hier: http://www.eagleworx.net/DotNetNuke...-Skin.aspx
Vielleicht hilft das ja weiter.

Herzliche Grüße aus Hückelhoven
Frank Wahl
www.eagleworx.net

EagleworX.net
m.oBenutzer ist Offline
Beiträge: 16
New Member


--
25 Jun 2010 08:22
Um das Thema nochmals aufzugreifen. Mein Code sieht wie folgt aus:
<dnn:NAV ID="SubMenu" ProviderName="DNNMenuNavigationProvider" runat="server" ControlOrientation="vertical" Level="child" ExpandDepth="1" CSSControl="leftmenu"/> 


Was muss ich hier nun ändern, dass beim Mouseover die Unterpunkte nicht angezeigt werden.

Vielen Dank
Markus WeissBenutzer ist Offline
Beiträge: 217
Basic Member


--
20 Jan 2012 17:25
Hallo Zusammen

Habe damit auch ein Problem. Bei mir klappt das Submenü nur auf den Subnavigationseiten auf. Das heisst: auf der Hauptseite scheint ExpandDepth="0" zu funktioneiren. Auf den Seiten der Subnavigation erscheint jedoch das Dropdown wieder..obschon daselbe Skin (ascx-File) verwendet wird! Muss noch was angegeben werden?

DNN-Version 5.2.3 DNN:NAV

Code des Hauptmenues im ASCX-File:
<
dnn:NAV
ExpandDepth
=
"0"
runat
=
"server"
ID
=
"dnnNAV"
                    
ProviderName
=
"DNNMenuNavigationProvider"
IndicateChildren
=
"false"
                   
ForceDownLevel
=
"True"
StartTabId
=
"-1"
Level
=
"Root"
/>
Markus WeissBenutzer ist Offline
Beiträge: 217
Basic Member


--
24 Jan 2012 16:14
ist gelöst: PopulateNodesFromClient="False" fehlte noch!
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.

Active Forums 4.2