Anmelden
Ich möchte für die nächsten 30 Tagen angemeldet bleiben
Deutsch
Several pages in the usergroup are available in English. Click on english to visit these pages.
Druckerfreundlich Lightbox im DNN
Sortieren:
Seite 1 von 212 > >>
Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Nächster BeitragNächster Beitrag
Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Autor Nachrichten
Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt. Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 10:29
Ha - ich bin heute in Hochform :D
Gleich die nächste Frage :=)
Für eine Referenzliste stelle ich mir vor, dass ich Grafiken mit dem Projekt mache und auf einen Klick hin öffnet sich dann eine Art Popup - wie in der Lightbox eben.
Die option des Blätterns wäre vielleicht nioch nett - aber nich zwingend nötig.

Ich hab irgendwas im Kopf, dass DNN seit der 5er Veresion doch auch ein ähnlichses System gleich im Rucksack dabei hat, oder?

Ansonsten hab ich nur die Frage, ob jemand von euch schon mal was ähnliches möglichst unkompliziert, eingebaut hat.

Grüße,

FlOW


Sebastian LeupoldBenutzer ist Offline
Beiträge: 6732
Senior Member


--
16 Feb 2011 10:37
hast Du mal SimpleGallery von Ventrian.com versucht? Alternative gibt es Will's Lightbox Gallery: http://wnslightbox.codeplex.com/


Grüße aus Karlsruhe,
Sebastian Leupold
dnnWerk Verbund
DotNetNuke Core-Team & Microsoft MVP
dnnWerk - die DotNetNuke-Experten Deutsche DotNetNuke Usergroup European Network of DotNetNuke Professionals
Torsten WeggenBenutzer ist Offline
Beiträge: 155
Basic Member


--
16 Feb 2011 11:11
Hi Florian,

wenn es nicht nur in einem bestimmten Modul sondern überall funktionieren soll, lohnt es sich, diese beiden Artikel zu lesen:

http://dnnuke.blogspot.com/2007/12/...image.html
http://www.mitchelsellers.com/blogs...d/253.aspx


Beste Grüße
Torsten Weggen

dotnetnuke.blog. DNN Usergroup German Speaking Area European Network of DotNetNuke Professionals Indisoftware GmbH
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 12:27
hey danke erstmal -

ALSO - ich hab mir die Sachen mal angeschaut... das LightBox Modul ist ziemlich cool für Fotoalben - aber net das was ich grade suche :)

Das hier: http://www.mitchelsellers.com/blogs...d/253.aspx

Raff ich nicht.
Ich hab bis zur integration von dem CSS da Zeug auf die Reihe bekommen - danach klemmts aber irgendwie ...
Wichtig: Ich hab aktuell einfach nur einen quadratischen Ausschnitt - wenn man da drauf klickt wäre es halt geil , wenn eine Lightbox aufgeht in den Maßen 800 x 800 oder so.


    
Torsten WeggenBenutzer ist Offline
Beiträge: 155
Basic Member


--
16 Feb 2011 12:51
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, willst Du doch Bilder so darstellen, das sie klein im Text liegen und beim Draufklicken Lightboxmässig vergrössert werden oder ?

Also, nach dem CSS-Gedöns: [script type="text/javascript" src="http://www.mysite.com/portals/(portalId)/LightBox/lightbox.js"][/script]
In den Seiteneinstellungen der Seite wo Du das verwenden willst: Page settings – Advanced settings – Page Header Tags
dort einfügen (natürlich mit der richtigen URL)

Im HTML-Modul dann: [a href="http://www.mysite.com/portals/(portalid)/meinlogo.png" rel="lightbox"][img src="http://www.mysite.com/portals/(portalid)/meinlogo.png" ][/a]
Mehr ist eigentlich nicht zu tun. Wenns nicht funktioniert sind noch irgendwelche Pfade falsch


Beste Grüße
Torsten Weggen

dotnetnuke.blog. DNN Usergroup German Speaking Area European Network of DotNetNuke Professionals Indisoftware GmbH
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 13:01
Langsam komm ich dahinter - glaub ich :)

Kann ich dann die Größe der Vorschauen da auch definieren?
z.B.275 x 275 ?


    
Torsten WeggenBenutzer ist Offline
Beiträge: 155
Basic Member


--
16 Feb 2011 14:16
gute frage... glaube er zeigt immer originalgösse an. musst Du mal die Doku von dem Lightbox-Dings lesen. Villeicht kann man hinter den rel="lightbox noch Parameter hängen. Sag Bescheid wenn man das kann, könnte ich auch gebrauchen ;-)


Beste Grüße
Torsten Weggen

dotnetnuke.blog. DNN Usergroup German Speaking Area European Network of DotNetNuke Professionals Indisoftware GmbH
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 14:47
vergiss es - ich glaub ich stand gerade auf dem schlauch... klar - brauch ja nur n anderes Bild referenzieren :) *lol*


    
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 15:09
ich krieg die krise....
irgendwie hauts net hin.
Ich habe deine [ ] natürlich gegen die tag zeichen ersetzt,
ich hab gerade noch ca. 300 mal die css, die Page header und das zeug im html modul gecheckt.

Klick ich auf die kLeine Grafik, geht die Große auch in der Seite auf - Links passen also
Somit muss es ja an "Lightbox" dingens liegen...
Aber warum?


    
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 15:12
achso - hier der code nochmal

im header:
 <script type="text/javascript" 
 src="http://www.Meineseite.de/Portals/0/lightbox/lightbox.js">
</script> 


in der css:


#overlay
{ 
background-image: 
 url(http://www.meineseite.de/Portals/0/lightbox/overlay.png); 
}

* html #overlay{
background-color: #000;
background-color: transparent;
background-image:
 url(http://www.meineseite.de/Portals/0/lightbox/blank.gif);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader
(src="http://www.meineseite.de/Portals/0/lightbox/overlay.png", sizingMethod="scale");
}

#lightbox{
background-color:#eee;
padding: 10px;
border-bottom: 2px solid #666;
border-right: 2px solid #666;
}


#lightboxDetails
{
font-size: 0.8em;
padding-top: 0.4em;
}    
#lightboxCaption{ float: left; }
#keyboardMsg{ float: right; }

#lightbox img{ border: none; } 
#overlay img{ border: none; }

 


naja und im html modul:

<a href="/Portals/0/print_advert/sommer-gr.jpg" rel="lightbox"><img alt="" src="/Portals/0/print_advert/sommer-visi.jpg" /></a> 


    
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
16 Feb 2011 15:50
nein - leider auch net ;(
verd... warum gehtn das net - kann doch net sein


    
Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
17 Feb 2011 11:51
was mir gerade aufgefallen ist, ist dass auf seiner website sein beispiel auch nicht funktioniert... also mitchsellers....


    
Michael.FahrmeierBenutzer ist Offline
Beiträge: 189
Basic Member


--
17 Feb 2011 14:41
machs doch net so kompliziert.
Lightbox innerhalb von dnn html-modulen:

1. dateien besorgen + doku lesen http://www.gettopup.com/

2. in den moduleinstellungen im header den link eintagen: ([] durch <> ersetzen)
[script type="text/javascript" src="http://gettopup.com/releases/latest..._up-min.js"][/script]

darüber holt er sich ALLE benütigten files (js, css, bilder etc)

danach kannst du wie in der doku beschrieben entweder über css-klassen, toptions oder javascript eine lightbox an deine bilder hängen.

tipp: mit den toptions ist es am einfachsten zu konfigurieren ;)

damit kannst du bilder mit lightbox innerhalb eines html-moduls verwenden und kannst die bilder somit bequem mit html formatieren/positionieren


gruß Michael


Gruß Michael

Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
17 Feb 2011 15:14
klingt nicht uninteressant.....
danke erstmal. habs gerade probiert und es ist ja echt SUPER SIMPEL!

GEIL - danke danke danke


    
Michael.FahrmeierBenutzer ist Offline
Beiträge: 189
Basic Member


--
17 Feb 2011 15:41
immer gern :)

teste, ob es in IE und Firefox korrekt angezeigt wird.

falls nicht dann meld dich.

gruß Michael


Gruß Michael

Florian WachterBenutzer ist Offline
Beiträge: 383
Basic Member


--
17 Feb 2011 15:44
schaut gut aus :)


    
Michael DohrBenutzer ist Offline
Beiträge: 147
Basic Member


--
17 Jan 2013 10:30
Hallo,

ich habs soweit hinbekommen, dass es an sich funktioniert. jedoch wir der container nicht "ausgegraut" sprich, er wird quasi ebenfalls in der light box angezeigt. .. das eigentliche bild ist dann dahinter :(

Ich hab die libraries via header-setting am modul eingebunden. Wie gesagt, prinzipiell funktionierts, nur das der container ebenfalls "aktiv bleibt" und nicht in den hintergrund rückt.

IM anahng ist ein beispiel, oben das bild und dazu der nicht ausgegraute container darunter.


lightbox_DNN.png

Martin StixBenutzer ist Offline
Beiträge: 1
New Member


--
09 Jul 2014 10:52
Hallo!
Hab das mit den toptions probiert, leider kein Erfold.
Kann es sein dass das javascript generell vom Hoster deaktiviert ist?
Danke


Sie sind nicht autorisiert, um eine Antwort zu erstellen.
Seite 1 von 212 > >>

Active Forums 4.2